2024.03.16 イベント
桜会(さくらえ)御膳🌸
毎月、四季を彩る食材を使い、お食事を通じて季節を感じて頂ける「四季彩膳」。
3月16日(土)は、「桜会(さくらえ)御膳」をご用意。
平安時代、桜と美酒美肴を楽しむ宴を桜会(さくらえ)と呼んでいたことから、3月の四季彩膳は「桜会御膳」と題しました。
春の食材をたっぷりと使用し、ひと足早く春の訪れを感じて頂きました。
おしながきは、こちら😊
・生若布と桜エビのお浸し ・菜の花の辛子和え ・桜長芋旨煮
・里芋コロッケ 梅風味 ・鰆の明太チーズ焼き ・空豆の密煮
・翡翠豆腐 ・油淋鶏 ・変わり稲荷寿司
・蓬蕎麦のお吸い物 ・抹茶のシフォンケーキ
春を感じて頂けるお食事に、皆さまとてもご満足のご様子♬
お食事の席でも、お話に花が咲きます😊
「菜の花なんて、久しぶりに食べたわ!美味しい」
「お稲荷さんも色とりどりできれいね~」と、目でもお楽しみ頂けました。
来月の四季彩膳は、どのような食材、お料理が登場するでしょうか。
とても楽しみです☆