2024.04.27 イベント
春宴(しゅんえん)御膳
毎月、四季を彩る食材を使い、お食事を通じて季節を感じて頂ける「四季彩膳」。
4月27日(土)は、「春宴(しゅんえん)御膳」と題して、旬の筍や菜の花などを使用し、春の訪れを感じて頂ける御膳をご用意しました。
おしながきは、こちら😊
・春キャベツのロールサラダ ・豚の角煮 ・二見空豆
・鯛の蕗味噌焼き ・ミニトマトのシロップ煮 ・烏賊の葱ソース
・春野菜の天ぷら(筍・新玉葱・菜の花・ヤングコーン) ・桜海老の炊き込みご飯
・筍のお吸い物 ・桜ロールケーキ
「旬のものがたくさん使ってあって、とても美味しい!」
「春キャベツの緑がきれいね」
と、ひとつひとつのお料理をじっくりと眺めながら召し上がっていらっしゃいました♬
「桜海老の炊き込みご飯、色も味もとてもいいわね!!」
と、お喜びのご様子😊
どのテーブルでも会話に花が咲き、お食事を通して春の訪れを感じて頂くことのできた四季彩膳のひとときでした。
来月は、どのようなお料理が登場するでしょうか、とても楽しみです♬