2021.03.13 イベント
3月の四季彩膳
3月の四季彩膳は「桜会御膳」!!
平安時代、桜と美酒美肴を楽しむ宴を桜会(さくらえ)と呼んでいたことから題されました。
わらびのお浸しから始まり、鱈の白子、天ぷら、湯ぶき鯛の梅肉ソースかけなど、
春の食材をふんだんに使ったお食事が登場😊
お飲み物は、ビールとオレンジジュースをご用意。
(缶は小道具です😊実際はこの1/3ほどを飲んで頂きました😊)
タラの芽の天ぷらを久しぶりに食べて美味しかった!
春キャベツの味もよくて、セリと鶏肉の炊き込みご飯もとても美味しかった!!
と、お喜びのお声をたくさん頂きました。
来月の四季彩膳も楽しみです♬