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スタッフブログ
皆様こんにちは。
本日は、料理長のお料理教室
【手打ち生パスタ講座】を開催いたしました。
生地からパスタを手作りする機会はなかなか無いので皆様、興味津々です。
まずは粉を混ぜ合わせ、生地をまとめていきます。
手でしっかり捏ねていくと、だんだんと生地がまとまってきました。
コシがでてきたのか、触れると弾力があります。
次に生地を均一に薄く伸ばします。
麺を茹でたときに、水分を吸って麺が膨らむため、なるべく薄く伸ばすのがポイント。
最後は麺を切っていきます。
【パスタカッター】という専門の道具もありますが、今回は細めに仕上げるため、
包丁で丁寧に切っていきます。
今回、皆様と一緒に作ったパスタ生地は一日ねかせて
翌日の【四季彩膳】にて提供させていただきます。
どんな味になるでしょうか。
どうぞお楽しみに!