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スタッフブログ
皆様こんにちは。
6月度の【四季彩膳】は「清流の女王」とも呼ばれている鮎。
これからくる暑い夏を乗り切るためにぴったり。
栄養満点も鰻を使用した御膳をご用意いたしました。
骨まで柔らかく蒸し焼きにした若鮎は、ヒマラヤの岩塩をつけていただきました。
他にも白瓜と貝柱の土佐酢ジュレや三種の彩りそうめんで、旬の食材を満喫できるおしながきとなっております。
今回鰻は、たっぷりの卵で包んだう巻きに。
料理長が実演調理を行いました。
ふわふわの卵であっという間に包まれていく様子はお見事です。
完成したあつあつ、う巻きを皆様にご提供いたしました。
「出来立てのう巻きがおいしいわ」
「鮎の蒸し焼きって珍しいですね。骨までとっても柔らかかったです」
「おそうめんを久しぶりに食べれて嬉しいわ。好きなのよ」
美味しいお食事を召し上がると自然と笑顔になりますね。
さっぱりといただけた今回の彩りそうめん御膳。しっかりと皆様に堪能していただきました。