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スタッフブログ
皆様こんにちは。
8月の【逸品グルメフェアは】高知県・四万十川産の鰻を贅沢に使った御膳を。
さっぱりとした口当たりの中にも、しっかり鰻の風味を感じられるのが四万十川産の鰻の特徴。
前回の【逸品グルメフェア】ではうな重をご提供させていただきましたが、
今回は鰻の蒲焼を細かく刻んでご飯に混ぜた愛知県名古屋市の郷土料理『ひつまぶし』をご用意いたしました。
総料理長に『ひつまぶし』の定番のいただき方を教えていただきます。
まずはそのままお召し上がりを。
お次はネギやワサビ、あられなど薬味をかけて。
最後はだしをかけてお茶づけにしていただきます。
『ひつまぶし』ならでは、お茶漬けにしたお召し上がり方が1番人気でした。
ふんわりとした卵に包まれた『袱紗焼き』や、さわやかな口当たりの『かぼすのシャーベット』も。
どれも美味しく皆様ついつい笑みがこぼれてしまいます。
「やっぱり鰻は最高だね」「トレビアン!どれもとても美味しかったですよ」と皆様にご満足いただけたご様子。
次回の【逸品グルメフェア】も是非お楽しみくださいませ。