news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
敬老の日の9月19日(祝月)に敬老会を開催いたしました。
第一部では料理長による「長月の長寿祝そば御膳」をご提供。
食前酒代わりの炭酸ジュースの梅シロップはお客様が漬けてくださったもの。
そばづくしの前菜・蒸しあわび・紅白そばなどなど…。
旬菜のかき揚げの実演調理もあり、美味しい音や香りがBGMのように広がって…。
第二部では節目の年齢になられたお客様の賀寿のお祝い。
賞状とプレゼントを差し上げて、代表のお客様からご挨拶を頂きました。
その後は特別なお茶会。
有名な京都の一保堂の煎茶と
桃林堂の小さいながらも丹波大納言粒餡がぎっしり詰まった鯛焼きと。
来年も心を込めてお祝い致しますのでどうぞお元気にお過ごしくださいませ。