news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
6月の四季彩膳もたくさんのご家族様にお越しいただきました。
今回のテーマは和食「水無月の御膳」
小鉢:夏野菜と豆腐の和風ジュレ
蒸し物:茶碗蒸し
揚げ物:玉蜀黍のかき揚げ
食事:冷たい「すだち鬼おろし稲庭うどん」
甘味:紫陽花の練り切り
メニューを見ながら
「これがこれよね、美味しそう!」
ご家族との弾んだ会話も聞こえてきます。
今年の平均気温は全国的に平年よりも高いという予想で、
東京では早くも真夏日となっています。
暑い中、稲庭うどんは喉ごしツルツル、すだちが目にも涼やかで特に大好評でした。
「四季彩膳」は毎回季節に合ったテーマでご準備します。
次回も皆様のご参加心からお待ちしています。