news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
先日、ホスピタルメント青山では
【Mayuko’s Table with BAR青山】を開催いたしました!
金森麻由子料理人のお料理教室とBARイベントの初のコラボレーション。
いつものダイニングと違った雰囲気に、何が始まるのかとワクワクしてしまいますね。
こちらが金森麻由子料理人。
本日のお料理のテーマ『しゅうまい』に合わせたチャイナドレス。
とっても似合っています。
素敵です!
今回も手元カメラを使用して大画面でお料理の様子を皆様にお届け。
その後はご一緒にしゅうまいを包んでいただきました。
しゅうまいを蒸している間に、支配人特製のドリンクをご提供。
メニュー表からお好きなものを選んでいただきます。
烏龍茶やジャスミティーといった定番のお茶や、白茶を使ったスパークリングワイン。
カクテルといった中華料理に合わせたドリンクメニューは、しゅうまいに相性ピッタリです。
ノンアルではありますが、ビールを美味しそうにごくごく飲まれるお客様も。
中華料理にビールも最高ですね!
あっという間に、しゅうまい3種(プレーン・えび・カレーチーズ)の出来上がり。
蒸したてのしゅうまいと一緒にいただきます。
普段あまりお茶を飲まれないお客様も「これは美味しいわね」と、すすんでおかわりをされていました!
美味しい料理とドリンクで皆様も、職員も大変に盛り上がったひと時に。
皆さま、存分に堪能されたご様子です。
次回のBARイベントもお楽しみ!