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スタッフブログ
皆様こんにちは。
暖かな日差しに恵まれた中、3月の【四季彩膳】を開催いたしました。
前菜は
蛍烏賊の酢味噌付掛け
そらまめの炙り焼き
筍木の芽和え等
春の味覚をふんだんに取り入れております。
そしてメインはこちら。
秋田県産【比内地鶏】の親子丼を料理長が実演調理いたしました。
本日使用した【比内地鶏】には産地証明書がございます。
濃厚な風味、噛むほどに味が際立つ【比内地鶏】。
そのおいしさから愛知の【名古屋コーチン】、
鹿児島の【薩摩地鶏】とともに『日本三大美味鶏』のひとつに数えられています。
親子鍋でふんわりとした卵に包まれて。
あつあつ出来立ての親子丼の完成です。
赤みが多くしっかりした肉質の【比内地鶏】。
もも・むね・ささみと三種類の部位を使用しておりますが、
とても柔らかく仕上がっておりました。
「お肉がとっても柔らかくて美味しいわね」
「ボリューム満点ね。でも美味しいから全部いただいちゃったわ」
お客様も大満足の『弥生の懐石遊膳』でございました。
本日の【四季彩膳】もご堪能していただけたかと存じます。
来月はホスピタルメント青山がオープンして1周年を迎えることとなりました。
これもひとえに皆様のご贔屓、ご支援の賜物でございます。
今後とも美味しいお料理を楽しんでいただき、皆様のご期待に添えますよう努力して参ります。