news

スタッフブログ

3月度【四季彩膳】


2023.03.23
 | 

ホスピタルメント青山

皆様こんにちは。

暖かな日差しに恵まれた中、3月の【四季彩膳】を開催いたしました。

 

前菜は

蛍烏賊の酢味噌付掛け

そらまめの炙り焼き

筍木の芽和え等

 

春の味覚をふんだんに取り入れております。

 

 

そしてメインはこちら。

秋田県産【比内地鶏】の親子丼を料理長が実演調理いたしました。

 

 

本日使用した【比内地鶏】には産地証明書がございます。

 

濃厚な風味、噛むほどに味が際立つ【比内地鶏】。

そのおいしさから愛知の【名古屋コーチン】、

鹿児島の【薩摩地鶏】とともに『日本三大美味鶏』のひとつに数えられています。

 

 

親子鍋でふんわりとした卵に包まれて。

あつあつ出来立ての親子丼の完成です。

 

 

赤みが多くしっかりした肉質の【比内地鶏】。

もも・むね・ささみと三種類の部位を使用しておりますが、

とても柔らかく仕上がっておりました。

 

 

「お肉がとっても柔らかくて美味しいわね」

「ボリューム満点ね。でも美味しいから全部いただいちゃったわ」

 

お客様も大満足の『弥生の懐石遊膳』でございました。

 

 

本日の【四季彩膳】もご堪能していただけたかと存じます。

 

来月はホスピタルメント青山がオープンして1周年を迎えることとなりました。

これもひとえに皆様のご贔屓、ご支援の賜物でございます。

今後とも美味しいお料理を楽しんでいただき、皆様のご期待に添えますよう努力して参ります。

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから