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スタッフブログ
お出かけにはぴったりな春日和が続くこのごろ、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
本日は【逸品グルメフェア】を開催いたしました。
4月のテーマは『松坂牛のローストビーフ』でございます。
まずは総料理長より【松坂牛】についてご説明を。
【松坂牛】は、兵庫県や宮崎県、鹿児島県など
全国の子牛産地で生まれた【黒毛和牛】の子牛を、松阪牛生産地域で肥育したもの。
その他にも色々な条件をクリアした牛が【松阪牛】となります。
【松阪牛】の脂肪は低い温度で溶けるため、口に含むとすぐに溶けてまろやかな味わいとなるのが特徴です。
今回はその【松阪牛】を『ローストビーフ』にしてご提供。
特選A5等級の大きなブロック肉に、皆様驚かれておりました。
じっくり火を通したローストビーフにマデイラ酒の赤ワインソースをかけて。
お好みでゲランドの塩・粒マスタード・レフォール(ホースラディッシュ)を付けていただきます。
柔らかな食感と、上品な甘みと香りで。
どんどん食べ進められておりました。
他にもトリュフのドレッシングをかけた季節の野菜や海老と春野菜のブイヤベース仕立て等。
盛りだくさんの品々でしたが、あっという間に召し上がられました。
食後は明治通りの桜並木でお花見をしながらの帰路に。
桜は満開を過ぎた頃合いでしたが、そのおかげで美しい零れ桜を見ることができました。
次回の【逸品グルメフェア】は【鰻】でございます。
どうぞ、お楽しみくださいませ。