news
スタッフブログ
こんにちは!
ホスピタルメント青山で料理教室を担当しております金森麻由子です。
7月のお料理教室は「焼きドーナツ2種(ブルーハワイ&レモンマンゴー)」。
ドーナツってカロリー高いし油で揚げるの大変そう・・と思っている方!
焼きドーナツだと簡単でカロリーも控えめに出来るんです!
今回はバターやアーモンドパウダーを加えしっとり焼き上げたドーナツに2種のデコレーションをお客様にして頂きました。
一つ目はホワイトチョコレートにブルーのシュガーをトッピングした「ブルーハワイ」です。
もう一つはレモンチョコレートにマンゴーのシュガーをトッピングした「レモンマンゴー」です。
どちらも夏らしいビジュアルとフレーバーにしてみました。
今回はお客様にチョコレートのディップとシュガーのトッピングをして頂きました。
「チョコレートはどれぐらいつければいいのかしら?」
「どっちが上?下?」
「トッピングのシュガーはどのへんにかければいいの?」などなど。
初めて体験することに戸惑いながらもお一人ずつ
スタッフ数人でサポートさせて頂きながら、皆様きれいに作って頂きました。
チョコレートを冷やし固めている間お好みのドリンクをご用意させて頂き、
フレッシュマンゴーと共にドーナツをご提供。
皆様ドーナツ2つをあっという間に完食です!
アンケートでお伺いした気になるお客様のご感想は…
「とても美味しかった!」
「自分ではお菓子を作れなくなりましたが幸せな気持ちになりました。」
「お客様を大事にして頂き感謝です。」と言って頂きました!
いつもどうしたらお客様に喜んで頂けるかを一番に考え
毎月の料理教室を企画しておりますので、そう言って頂きとてもうれしいです!
まだまだ暑い次回8月は「あのお店のフローズンドリンクと一緒に・・夏に食べたいスイーツ!」です。
どうぞお楽しみに♪