news

スタッフブログ

Mayuko’s Room Vol.1【ハワイアンカフェ】


2022.09.05
 | 

ホスピタルメント青山

はじめまして!

ホスピタルメント青山で

料理教室を担当しております金森麻由子と申します。

 

青山にはオープニングスタッフとして入社しまして

前職は料理教室を主宰しておりました。

 

今回から料理人目線のコラム【Mayuko’s Room】を

連載させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します!

 

 

第1回目は先日開催した「ハワイアンイベント」のレポートです!

お食事部から「ハワイアンカフェ」をプロデュースし

「ホノルルクッキー」を提供させて頂きました。

 

「ホノルルクッキー」とはハワイ定番のお土産で、

パイナップルの形に「真心のおもてなし」の意味がこめられています。

 

この日作ったクッキーのフレーバーは、

レモンの酸味が爽やかな「ホワイトチョコレートレモン」と

ほろ苦いコーヒー味の「ダークチョコレートコーヒー」の2種類です。

 

パイナップルの葉の部分をきれいに作るのに苦労しましたが、

お客様からは

「ハワイを思い出して懐かしいわ!」

「サクサクしてて美味しい!」とのお声を頂き、嬉しくなりました。

 

この日はお客様と一緒に、

グーの形から親指と小指を伸ばす「アロハポーズ」で

沢山写真を撮らせて頂きました。

 

 

この「アロハ(ALOHA)ポーズ」は手の向きによって意味が違うってご存知でしたか?

相手に手の平を見せる「ハングルース」は「こんにちは」「ありがとう」などの意味があり、

手の甲を見せる「シャカサイン」は「元気?」「大丈夫だよ」などの意味があるそうです。

 

手のポーズ一つで気持ちを伝えられるハワイの文化って素敵ですよね♪

 

こんな話をしながらお客様と楽しい時間を過ごしました。

次回も楽しいイベントを企画していくのでお楽しみに!

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから