news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
8月度の四季彩膳は、暑い日にぴったりな、スタミナカレー膳をご用意いたしました。
料理長からお料理の説明をさせていただきます。
カレーに含まれるスパイスには、健胃作用や食欲増進や消化促進の効能があり、夏バテの防止に最適。
まだまだ厳しい暑さが続いており、皆様に乗り越えていただきたく
今回はスパイスたっぷり、『自家製黒毛和牛の黒カレー』をお召し上がりいただきました。
こちらは『手羽先のスパイシー辛みチキン』。
実演調理にて揚げたてをご提供。
食べやすいよう骨を抜いており、肉質も柔らかくほのかな辛みが心地よい逸品です。
カレーは雑穀米に合うように炒めて少し焦がすのがポイント。
深みのある味わいを楽しめます。
黒毛和牛はほぐれるほど煮込まれており、口の中でほろりと溶ける舌触り。
オードブルは『グリル野菜のマリネ』や『ズワイガニとパプリカのコンソメジュレ』など、さっぱりといただけます。
ドリンクはカレーの本場、インドの定番『マンゴーラッシー』。
甘くまろやかな味わいで、スパイシーな料理で熱くなった身体を冷やしてくれました。
「はじめて黒いカレーをいただいたんですけど、本当に美味しいですね」
「このチキンが柔らかくて味もいいですね。とっても食べやすいです」と、皆様にご満足いただけたご様子でした。
次回の四季彩膳も是非、お楽しみくださいませ。