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スタッフブログ
皆様こんにちは。
先日のお料理レクでは中国人の劉料理人直伝の「春巻き」作りに挑戦。
春巻きは、「春の食材を巻く」お料理で具材は何でも良いそうです。
劉料理人は卵が好きなのでまずスクランブルエッグを作り、
次に定番のたけのこ、モヤシなど炒めて味付けます。
春巻きの皮に具材をのせて大葉やカニカマもトッピング。
具材がはみ出ないようにきっちり「巻く」作業が一番難しく、皆様苦戦…
皮が乾燥してしまうので時間との勝負です…。
皆様の苦労の賜物を目の前で揚げ、出来立てをいただきます。
「春巻きは作ったことがないから難しかったけど楽しかった。」
「熱々パリパリでおいしい!」
「頑張った甲斐があったわ。」
「せっかくの自信作なので写メに撮ります!」
本場の料理人と一緒に作る中華点心を5感で楽しまれました。
次回もご期待くださいませ。