news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
10月の手作りケーキはスペインのバスク地方発祥の「バスクチーズケーキ」。
表面に真っ黒な焼き目がついているのが大きな特徴で
カラメルのようなほろ苦さと香ばしさが感じられます。
外側はカリッとしていますが、内側はトロリとした食感。
クリームチーズをたっぷり使用しているので、
濃厚なチーズの風味とクリーミーさを味わえるのが魅力。
今回はシンプルなバスクケーキに
シャインマスカット・エディブルフラワー・ホイップクリームでデコレーション。
お客様は料理人の説明を興味深そうにお聞きになり、いざ実食。
「チーズの味がしっかりしていて美味しいね。」
「きれいなケーキで見ているだけでも嬉しいわ。」
「久しぶりに本格的なケーキを食べられて感激です。」
皆さまからの嬉しいお声もたくさん。
来月はどのようなケーキでしょうか。
ぜひお楽しみになさって下さいませ。