news
スタッフブログ
皆さまこんにちは。
今月の四季彩膳は「晩夏に味わう山海御膳」と山の幸と海の幸をご堪能いただけるメニュ-となっております。
【MENU】
葉月 晩夏に味わう山海御膳 ~夏の名残をたっぷり味わう~
・穴子の煮凝り 山椒風味
・寄せ豆腐 山形だしかけ
・マグロの赤身の柚子味噌焼き
・海老真丈湯葉巻 銀餡かけ
・大山鶏の天婦羅 抹茶塩
・牛しぐれ煮の炊き込みご飯
・蜆とセリのお吸い物
・白桃コンポ-ト寒天寄せ
丹精込めて作られたお料理はどれも繊細でメニュ-を確認しながら一品づつ、しっかりと味わられる方も。
皆さまからは『煮凝り好きなんだよ。他も美味しかったよ』とご満悦のお顔を見せていただいたり、『寄せ豆腐も手作りでしょう、美味しかったわ』『お腹いっぱいだったけど桃のコンポ-トが美味しくって全部食べちゃったわ、幸せね』など、嬉しいお言葉と笑顔をいただきこちらも幸せな気持ちになりました。
来月の四季彩膳もお楽しみに。