news
スタッフブログ
皆さまこんにちは。
日を追うごとに春も深まり、心華やぐ季節となりました。
桜の開花が待ち遠しい3月中旬、皆さまとクッキングいろは~春を感じるお菓子作り、桜茶とともに~を行いました。
管理栄養士考案の~さくら香るあんこ蒸しパン~
お客様には‘こしあん‘を丸めて頂き、桜の粉末を混ぜ合わせた蒸しパンの生地をカップに流し込んでもらいます。
そちらに塩漬けの桜の花を添えて、、
皆さまの前でホットプレ-トにて蒸しあげていきます。
蒸し上がるまでに桜茶の準備を。
出来上がりは桜茶の花がふわっと
広がり、蒸しパンからも桜茶からもほんのり桜の香りが漂い春を感じる事ができました。
皆さまご自身が作られた蒸しパンを前にとても嬉しそうな表情をたくさん見ることができました。
お客様からは『ほんのりピンクが可愛くて食べるのがもったいないわね』『結婚式に桜茶を振舞ったのよ。懐かしいわ』や『美味しいからもっと大きい方が良かったわね』など嬉しいお言葉を頂き楽しく美味しいお時間をお過ごし頂きました。