news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
副施設長の佐藤でございます。
今回は18日(日)に開催致しました6月の四季彩膳のご様子をご報告いたします。
今月のメニュー考案、実演調理の担当は料理人「江尻」が担当を致しました。
準備の段階から油で揚げるいい匂いがダイニング中に広がると皆様もなんだかソワソワと。
揚がり終わりましたら、皆様の目の前で料理人「内野」と共に熱々のまま盛り付けを行い…
今月のメニューは
先付け: 養老豆腐
前菜: 穴子みぞれ和え
そら豆青煮
小角南京
揚げ物: 真丈二身揚げ
煮物: 炊き合わせ
香の物: 一種
食事: 新生姜の炊き込みご飯
汁物: お吸い物
デザート:ヨーグルトのムース
先月とはまた少し違うテイストを取り入れつつ、食事部一同手によりをかけて皆様にご満足いただけますようにご準備を致しました。
皆様にもお喜びいただきまして嬉しく思っております。
来月もまた、季節を感じるお膳をご用意いたしますのでご期待下さいませ。
それでは次回の更新でお会いできればと思います。