news
スタッフブログ
皆様こんにちは
支配人の佐藤でございます。
今回は5月に開催いたしました『四季彩膳』『バースデー会』のご様子をお伝えいたします。
5月の四季彩膳のテーマは料理長「江尻」の得意分野の和食でございました!
●先付 ~蕪のファルシー~
●前菜 ~根三つ葉の酢びたし、鮪の角煮、青寄せ豆腐~
●揚げ物 ~里芋饅頭、小茄子、オクラ、天汁~
●刺身 ~初鰹、大葉、茗荷、万能ねぎ、花穂じそ~
●汁物 ~お味噌汁~
●香の物 ~漬物二種~
●お食事 ~筍ご飯~
●甘未 ~くず餅~
実演調理の揚げ物の香りがダイニング中に広がり、来館なされたご家族様と一緒にお食事を楽しんでいらっしゃりました。
続いてはバースデー会!
担当はこちらも料理長の「江尻」が担当。
今月も入居者様に喜んでいただこうと手作りのケーキを準備いたしました。
今後もお住まいの皆さまが安寧にお過ごしいただけますよう職員一同、励んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
それでは次回の更新でお会いできればと。