news
スタッフブログ
皆様こんにちは
支配人の佐藤でございます。
朝晩はようやく秋の陽気となりましたが、日中はまだまだ残暑厳しい今日このごろ。皆様はいかがお過ごしでしょうか?
今回は9月15日に開催いたしました四季彩膳のご様子をお伝えいたします。
今月は和食を中心としたメニュー構成で、実演調理はカサゴの天麩羅を皆様の前でご案内いたしました。
こちらのカサゴを料理人「浅見」が一枚一枚を揚げ、食べやすい大きさにカット
綺麗に盛り付けました今月の御膳がこちら
先付け: きのこの菊花びたし
前菜: 海老の養老煮、揚銀杏、卵焼き
煮物: 秋野菜の炊合せ
揚物: カサゴの天麩羅
汁物: お吸い物
香の物: 漬物二種
食事: 御赤飯
甘味: 紫芋羊羹
ボリューム満点で「小鉢がたくさんあってお腹いっぱいです」「盛り付けの稲穂がセンスいいわね」とご好評いただきました。
来月も季節を感じていただけるようなお食事をご準備いたしますのでご期待くださいませ。
それでは次回の更新でお会いできればと。