article

老人ホーム豆知識

イベントのご報告 ~12月の四季彩膳~

未分類

師走も半ばとなり何かと忙しい日々ですが、皆様お風邪など召されていませんでしょうか。

さて本日は、12月の四季彩膳をご紹介いたします。

【洋食 四季彩膳】と題しまして、「特別な日に食べたいレストランのコース料理」を「膳」として表現いたしました。

メインはローストビーフでございます。

※メニュー写真

前菜3種: 野菜のコンソメ寄せ 帆立のフラン たたき牛蒡と蓮根のマリネ

サラダ: フリルレタスとサーモンのサラダ

メイン: ローストビーフ グランベリーソース添え

スープ: アボカドのスープ

食事: トマトのバターピラフ

デザート: りんごとプルーンの赤ワイン煮 いちごサンタを添えて

※写真 メインのローストビーフは料理長による実演調理にて盛り付けました。

※写真 可愛らしい いちごサンタ

華やかで贅沢なメニューでございます。

支配人からご挨拶。皆様から盛大な拍手を頂きました。

料理長よりご挨拶。入居者様にお喜び頂きたい一心で、自らが腕によりをかけて毎回担当しております。

「もうそんな季節よね。」「とても美味しい。いつもありがとう。」というお言葉を頂きました。

飾られたイルミネーションの雰囲気も相まって、美味しい料理とともにクリスマスの雰囲気を味わって頂けました。

ご満足頂いた、
お楽しみ頂ける贅沢なメニューでございます。

お陰様で今回も皆様に大好評でございました。

新年を迎えて一回目の四季彩膳はどんなメニューになるでしょうか。
指折り数えながら楽しみにお待ち頂けたら幸いでございます。

それではめっきり寒くなってまいりましたが、皆様お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホスピタルメントは、全国で病院、クリニックを運営する桜十字グループが地域医療で培った経験とノウハウを詰め込んだ有料老人ホームです。医療機関との連携による「医療のバックアップがある介護」で安心の土台を支えます。

タグ一覧

article category

豆知識カテゴリー

この記事をシェアする

  • X
  • Facebook