article
老人ホーム豆知識
イベントのご報告 ~12月の四季彩膳~
未分類
師走も半ばとなり何かと忙しい日々ですが、皆様お風邪など召されていませんでしょうか。
さて本日は、12月の四季彩膳をご紹介いたします。
【洋食 四季彩膳】と題しまして、「特別な日に食べたいレストランのコース料理」を「膳」として表現いたしました。
メインはローストビーフでございます。
※メニュー写真
前菜3種: 野菜のコンソメ寄せ 帆立のフラン たたき牛蒡と蓮根のマリネ
サラダ: フリルレタスとサーモンのサラダ
メイン: ローストビーフ グランベリーソース添え
スープ: アボカドのスープ
食事: トマトのバターピラフ
デザート: りんごとプルーンの赤ワイン煮 いちごサンタを添えて
※写真 メインのローストビーフは料理長による実演調理にて盛り付けました。
※写真 可愛らしい いちごサンタ
華やかで贅沢なメニューでございます。
支配人からご挨拶。皆様から盛大な拍手を頂きました。
料理長よりご挨拶。入居者様にお喜び頂きたい一心で、自らが腕によりをかけて毎回担当しております。
「もうそんな季節よね。」「とても美味しい。いつもありがとう。」というお言葉を頂きました。
飾られたイルミネーションの雰囲気も相まって、美味しい料理とともにクリスマスの雰囲気を味わって頂けました。
ご満足頂いた、
お楽しみ頂ける贅沢なメニューでございます。
お陰様で今回も皆様に大好評でございました。
新年を迎えて一回目の四季彩膳はどんなメニューになるでしょうか。
指折り数えながら楽しみにお待ち頂けたら幸いでございます。
それではめっきり寒くなってまいりましたが、皆様お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ホスピタルメントは、全国で病院、クリニックを運営する桜十字グループが地域医療で培った経験とノウハウを詰め込んだ有料老人ホームです。医療機関との連携による「医療のバックアップがある介護」で安心の土台を支えます。