news

スタッフブログ

イベントのご報告 ~12月の四季彩膳~


2024.12.27
 | 

ホスピタルメント世田谷八幡山

師走も半ばとなり何かと忙しい日々ですが、皆様お風邪など召されていませんでしょうか。
さて本日は、12月の四季彩膳をご紹介いたします。

【洋食 四季彩膳】と題しまして、『特別な日に食べたいレストランのコース料理』を
料理長が【膳】で表現いたしました。

前菜3種 : 野菜のコンソメ寄せ 帆立のフラン たたき牛蒡と蓮根のマリネ
サラダ : フリルレタスとサーモンのサラダ
メイン : ローストビーフ グランベリーソース添え
スープ : アボカドのスープ
食事  : トマトのバターピラフ
デザート: りんごとプルーンの赤ワイン煮 いちごサンタを添えて

開催にあたり、支配人から皆様に心を込めてご挨拶申し上げます。

続いて今年最後の四季彩膳ということで、いつにも増して気合いが入っている料理長からメニューのご紹介です。

華やかで贅沢なメニューのメインは ローストビーフ でございます。膳が運ばれると
「わあ~」といった感嘆の声が聞こえてきます。

「素晴らしいお料理!感激したわ!」「とても美味しくて全部食べたわよ。」そんなお言葉を頂いて、料理長も笑顔でございます。

さて、新年の四季彩膳はどんなメニューになるでしょうか。
指折り数えながら、楽しみにお待ち頂けたら幸いでございます。

それではめっきり寒くなってまいりましたが、皆様お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから