news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
今日は久しぶりに朝から雨が降っていますね。
この時期の雨は“催花雨(さいかう)”と言って春の花の開花を促すのだそうです。
晴れの日、風の日、雨の日を繰り返しながら春に近づいていくのですね。
ホスピタルメント世田谷八幡山では3月7日(日)に毎月恒例の四季彩膳を開催しました。
今回は料理長自慢の和食“弥生の懐石遊膳”をご用意致しました。
旬の食材を使用し“春”を感じて頂きたく演出致しました。
お食事は料理長のスペシャリティー(自信作)で鯛めしの土鍋ごはんでした。
皆さまにお鍋ごとご覧いただき、器に盛り付けお召し上がりいただきました。
デザートは不知火ゼリー、香りがとても良く「これとっても美味しいよ」と
一番先に召し上がられているお客様もいらっしゃいました。
私たち職員にはお客様の笑顔が何よりのご褒美です。