news
イベント
皆さまこんにちは。
6月27日(月)ホスピタルメント世田谷八幡山では「料理のいろは」を開催いたしました。
今月は「梅ジュース作り」と「紫蘇ジュース作り」を行いました。
「梅ジュース作り」
お客様には、竹串を使って、青梅のヘタ取りと青梅全体の穴あけをしていただきました。
皆さま集中して取り組まれておりました。
青梅と氷砂糖を交互に入れて今日の行程は完了!
出来上がりは8月下旬頃を予定しています。今から完成が楽しみですね!!
「紫蘇ジュース作り」
四季彩庭園の赤紫蘇をお客様に収穫いただきました▼▼▼
収穫した赤紫蘇に、クエン酸と砂糖を入れてグツグツ、グツグツ煮込むと・・・
こんなに綺麗な赤紫色に変わりました!
さらに氷水の中でキンキンに冷やして・・・
紫蘇ジュースが完成しました!!!
お部屋中が紫蘇の良い香りに包まれる中、皆さまで楽しく、美味しくいただきました!
五感で楽しむ「料理のいろは」。来月の開催も楽しみにしています。