news

スタッフブログ

お食事イベントのご報告


2023.07.14
 | 

ホスピタルメント世田谷八幡山

皆様こんにちは。

副施設長の佐藤でございます。

 

 

東京でも12日には最高気温37.5℃を記録するなど、ジメジメとした湿気と相まって体力が奪われるような暑く厳しい日々が続いておりますが、皆様はいかがお過ごしでございますでしょうか?

 

食欲もなかなか湧きにくく活動をする気力もなくなってしまうような季節ではございますが、当施設で行いましたお食事イベントのご様子をご紹介しようと思います。

 

先月末、紫陽花の見頃が過ぎてしまう前にと、おやつイベント「紫陽花ゼリー作り」を皆様とご一緒に開催いたしました。

 

 

また、以前に皆様とご一緒に作りました梅ジュースも完成いたしましたのでその場で皆様へ振る舞いますと「爽やかな味で梅雨なんて忘れちゃいそう」と笑顔も多く見られていました。

 

 

7月に入りましたら直ぐに七夕がやってまいりました。

 

 

7月7日(金)の七夕の日。またはそうめんの日ということで昼食時には3食そうめんを皆様にご案内。

 

 

「そうめんをいただくと夏って気がしますね。よく家でも食べたものです」とお喜びいただけたご様子でした。

 

今後も季節を感じるお食事を皆様にお楽しみいただけますように、料理長の一杉をはじめ食事部一同励んでまいりますのでご期待くださいませ。

 

 

それでは次回の更新でお会いできればと。

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから