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スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
爽やかな青空、暖かく過ごしやすいお天気ですね。
ホスピタルメント世田谷八幡山では、毎月料理長による“料理のいろは”
と題して、お料理の実演をしながら作り方のコツなどをお伝えするイベントを開催しています。
1月は皆様も大好きな天ぷらでした。
食材は海老(もしくはキス)とタラの芽です。
天ぷら衣の分量、油の温度や美味しくカリカリに揚げるコツ、衣に花を咲かせる方法など、
料理長の手元を画面に写しながらプロ直伝の盛り沢山の内容でした。
一通り解説した後は揚げたての天ぷらに抹茶塩を添えてお召し上がり頂きました。
熱々で海老はプリップリッ、旬の味を堪能して頂きました。
皆さま、終始笑顔でいらっしゃいました。
やはり美味しいものにはかなわないですね。。