news
スタッフブログ
皆様、こんにちは。
2月のおやつレクはイタリアの代表的なデザート“ティラミス”を作りました。
まずは、透明なグラスにカステラをちぎり、グラスの底に敷き詰めます。
コーヒーシロップをかけ、カステラを浸します
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせたティラミスをのせ、
お好みでラズベリーやブルーベリー、イチゴ等を加え層にします。
上からココアパウダーをふりかけ出来上がりです。
バレンタインデーが近いのでハート型のデザインに・・・
マスカルポーネやフルーツの酸味でさっぱりとしたお味に仕上がりました。
皆様、グラスが透き通るくらいにきれいにお召し上がり頂き、大好評でした。
ホスピタルメント世田谷八幡山では施設・館内の紹介を
動画でもご案内させて頂いております。
是非、ご覧ください。