news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
先日ホスピタルメント本郷では、今年最後の【逸品グルメフェア】を開催いたしました。
12月は香住蟹を使った高級ランチをご用意
ブランド蟹として有名な香住蟹。みずみずしくて繊細かつ上品な甘みがお楽しみいただけます。
まずは、お品書きのご紹介
先付け 黄菊と蟹ほぐし身のお浸し 蒸物 兵庫県香住蟹の蒸籠蒸し
焼物 タラバ蟹の炭火焼 食事 蟹寿司 イクラ 錦糸卵
留椀 赤だし 豆腐 小葱 山椒 デザート 青森県産りんごのシャーベット
部位によって旨味の引き出し方が異なる蟹料理を目の前に皆さま期待のまなざしも。
総料理長から食材解説もしていただき、いざ開催。
目の前の蟹料理に「素敵な蟹ね」「蟹なんて久しぶりに食べました」
「蟹のこの匂いが私は好きなの」とご満悦な様子も。
デザートには青森県産のりんごシャーベットを皆さまへご提供。
「りんごと言えば青森ね」「青森のりんごは美味しいですね」と短い時間ではございましたが堪能していただきました。
来月新年1回目開催の高級食材は「本まぐろ」です。
来月もお楽しみに。