news
スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
本年初の【逸品グルメフェア】を開催
本年初の逸品グルメは黒いダイヤと呼ばれる国産最高峰の天然鮪、青森県大間産の本鮪をご用意
【御献立】
先付け
ちぢみ雪菜のお浸し
造り八寸
本鮪のお造り つまこまごま 山葵
長芋の酒盗和え 梅麸
子持ち昆布 床伏
炊合せ
丸大根 鮪頬肉鞍馬煮 柚子
食事
鮪重
留椀
赤だし 滑子 小葱 粉山椒
デザート
季節のデザート
新年を祝う豪華な御献立となりました。
鮪の解体ショーまでは叶いませんでしたが、ビックブランドのグルメに皆さまご堪能いただいたご様子
中でも鮪重は大人気でお喜びの声もたくさん頂戴しました。
「毎月どんなグルメが出てくるか楽しみだわ」「さすが大間産の鮪ですね」「とても美味しかったです」
来月の逸品グルメはアワビとウニ。来月もお楽しみに。