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スタッフブログ
皆さま、こんにちは。
ホスピタルメント文京弥生では
先日、調理アクティビティを実施致しました。
桜の季節に雛菓子の【桜餅】でお花見気分。
今回は【関東風】桜餅です。
白玉粉を混ぜ合わせて砂糖を入れて…
楕円形に成形し、弱火でじっくり…
取り出して冷ましつつ…
餡子を巻いて、桜葉は巻かずに出来上がり。
おやつの時間は出来立ての【桜餅】と【桜茶】で春のひと時。
外は段々と葉桜ですが、弥生桜は満開のようです。
皆さま、こんにちは。
ホスピタルメント文京弥生では
先日、調理アクティビティを実施致しました。
桜の季節に雛菓子の【桜餅】でお花見気分。
今回は【関東風】桜餅です。
白玉粉を混ぜ合わせて砂糖を入れて…
楕円形に成形し、弱火でじっくり…
取り出して冷ましつつ…
餡子を巻いて、桜葉は巻かずに出来上がり。
おやつの時間は出来立ての【桜餅】と【桜茶】で春のひと時。
外は段々と葉桜ですが、弥生桜は満開のようです。