news
スタッフブログ
皆さま にんにちは。
10月のグルメフェアをご紹介いたします。
今回の高級食材は「やま幸」の天然生本鮪でございます。
銀座の高級鮨店を始め、日本全国から注文が殺到し、
今もっとも勢いがある鮮魚仲卸店の鮪をお造りにして
みなさまにご提供をいたしました。
≪メニューのご紹介です≫
●先付け 新粒蕎麦と山葵菜のお浸し
●造り やま幸の本鮪 つまこまごま花穂
●温物 旬茸の玉地蒸し柚子
●食事 ゆかり御飯 お漬物
●留椀 赤だし滑子 小葱 粉山椒
●デザート 愛媛産 みかんシャーベット
「まぐろとても美味しかったです」「酢味噌がとても美味しくまぐろに合うわね」
みなさまとてもご満足いただけてようで、美味しくお召し上がりになられておりました。
また、多くのご入居者様から「お醤油」「お塩」「酢味噌」の中で大好評だったのは
意外にも「酢味噌」でした。
11月のグルメフェアは天然の松茸と真鯛のお鍋とのことです。
次回もお楽しみに。