news
スタッフブログ
6月グルメフェアの逸品食材は
幻の豚と呼ばれ世界でも希少な【金華豚】と特大で濃厚な味わいの【フカヒレ】となります。
【金華豚】はチャーシューにして、【フカヒレ】は姿煮にして提供いたしました。
その他に車エビの紹興酒漬け、空心菜の和え物、手作り中華蒸しパン、中華スープ、揚げせん
デザートに杏子シャーベット、お茶は中国茶で工芸茶を準備させていただきました。
料理長統括がお客様の目の前に食材を持っていき、調理方法など説明をしていきます。
皆さま「この歳になって初めてフカヒレ食べたわ」「蒸しパン美味しいわ」
「チャーシューも柔らかくて美味しい」「中国茶って美味しいのね。」と大好評でした。
7月の逸品グルメフェアは【四万十川産の鰻】を予定しております。