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スタッフブログ
皆様こんにちは。
今回は、月1回料理長が主催しております「料理のいろは」
お客様に大好評なイベントレクをご紹介いたします。
毎回、その時期に旬な食材を使って、お客様の目の前で調理を致します。
今回は、5~7月が旬となる「鯵」
大分県産の関鯵で、千葉県の郷土料理である「なめろう」の
調理過程をご紹介いたしました。
お客様より「私もやりたい!」とお声が上がり、実際に包丁を握って、
鯵を三枚におろし、皮を剥いで、刻んで頂きました。
そのあとは、茗荷・ネギ・生姜・大葉を加え更に刻み、
最後に味噌を加えて出来上がり。
ご参加いただいたお客様にご試食いただき、
普段お食事では出ないメニューの為、皆様より「とっても美味しかった」
とお喜びいただけて、賑やかな楽しいイベントレクとなりました。