news
イベント
厳しい寒さが続いております。
2018年を迎え間もなく1ヶ月が経過しようとしています。
当施設では四季移ろいを感じて頂く事を大切にしています。
ホスピタルメント板橋ときわ台2018年のお正月は、12月に餅つきを行い、そのお餅で作った鏡餅とお隣の商業棟に入っている花屋さんに作ってもらった正月花を飾ってスタートしました。
1月1日の昼食は、四季彩膳の『御節料理』でした。
やはり御節料理を食べると「新しい1年が始まった」という感覚になりますね。御節料理の黒豆には、黒色が邪気を払って不老長寿をもたらしてくれるという意味があるそうです。
料理長からの、お食事説明に耳を傾け、皆さま美味しいと召し上がっていらっしゃいました。
2018年もよろしくお願いいたします。