news
イベント
皆様こんにちは、ホスピタルメント武蔵野 HP担当です。
2021年のすぎゆく秋、武蔵野では和菓子レクで迎えました。。
まずは、料理長渾身の柿羊羹です。よく熟した柿を丁寧にくりぬき、餡を流しいれました。
上品な甘さとその美しさに皆様から感嘆のお声があがりました。
2つめの和菓子は、ご入居者様ご自身で柿の練り切りを作って頂きました!
料理長が各テーブルをまわり、いくつもの即席和菓子教室が開催されました。
「あなたの柿とても美味しそうだわ。」「あなたのこそ本物の柿みたい!」など、楽しい会話と共に、
美味しい練り切りを召し上がられ、とても楽しいひとときとなりました。
ホスピタルメント武蔵野について、詳しくお知りになりたい方はこちらをどうぞ。