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スタッフブログ
みなさまごきげんよう、ホスピタルメント武蔵野でございます。
今回は、3月の四季彩膳をご紹介いたします。
題しまして「天まぶし御膳」
鰻のひつまぶしはご存じの方も多いかと思いますが、その天ぷら版、とでも申しますか。
まずは天ぷらをそのまま、その後ごはんと、そして〆はだし茶漬けにして召し上がって頂く、
という趣向となっております。
天ぷらは、海老、穴子、たらの芽、茄子。
お薬味には、大根おろし、海苔、山葵など、
天つゆと藻塩で、いわゆる「味変」も楽しんで頂けます。
また、前菜には「蛍烏賊と若芽の酢味噌掛け」「合鴨ロース」、
デザートには「桜花塩プリン」、どちらも桜があしらわれています。
ホスピタルメント武蔵野のすぐそばには大きな大きな桜の樹があります。
その開花が待たれる今日この頃、ほんのり早い春の彩を味わって頂きました。