news
イベント
皆様こんにちは、ホスピタルメント武蔵野 HP担当です。
今月も、特別なお食事「四季彩膳」をお召し上がりいただきました。
今月は「紫陽花遊膳」。
6月の梅雨に咲き誇るアジサイを感じ、梅雨を楽しんでいただきたいという料理人の思いが現れました。
今回は口取りには合鴨を入れました。水無月豆腐の小豆には魔除けの意味があり、三角形に切るのは暑気を
払うためなのだとか。
鱚の揚げ物は二色揚げで仕立て、そして飯ものは同じく新物となる新生姜の炊き込みご飯。
デザートはゼリーですが、このゼリー、なんとアジサイから作っているそうです。
色合いも美しい青と赤紫、下地はババロアで白を再現しております。
本格的な和のコース料理に、皆様楽しんでいただいた様子でした。
来月は梅雨の終わりから本格的な夏に入る7月。
果たしてどんなメニューになるのか、お楽しみに!