news
イベント
いよいよ新年度が始まりました。
年度が切り替わると新たなスタートを切られる方も多いと思いますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
ホスピタルメント武蔵野でも4月の四季彩膳は、春を感じられるメニューをご用意致しました。
【お品書き】
・ホタテのテリーヌ 桜ソース
・ネギ入玉子焼き
・そら豆二見寄せ
・カラスミ大根
・桜えびせんべい
・根三つ葉と蛤の酢びたし
・新じゃがのホテルイカ天ぷら プチトマト
・三色団子
・鰆白酒焼
・イカわらび
・筍飛竜頭
〈飯〉
・にぎり寿司
鮪、海老、サーモンパッチョ、裏巻物
〈椀〉
・よもぎ豆腐
・千枚大根、赤ピーマン
〈甘味〉
・マンゴープリン
四季彩膳のメニューも新年度の始まりということで、春を連想させるメニューや
料理人お手製のにぎり寿司が振る舞われ、ご入居者様も大変喜ばれておりました♪
続いて第二部も特別バージョン!!
落語家である春風亭傅枝師匠をお招きし、落語を披露していただきました。
プロの落語家の軽妙なトークや世界観にお客様も引き込まれ、大盛り上がりの中終了致しました。