news
イベント
皆様、こんにちは。ホスピタルメント武蔵野 HP担当です。
節分に続いて、大きなイベントを実施いたしました。
その名も「マグロ解体ショー」。
皆様、相当楽しみにしていただき、「今度のイベントはいつ?」
「どこでやるの?」といった事前の反響、多分過去最多でした。
さて、いよいよマグロがやってきました。
皆様で食べ切るため、少し小ぶりではありますが、正真正銘のクロマグロ。
まずは頭を落とします。
ドドン!
続いて、中筋を通し、腹身、背中、と落としていきます。
もうすでに美味しそうですね。
私は最近赤身のほうが好きだと感じるようになりました。
このカマの脂のノリ…!!
そしてとっておきは奥のこの骨のすき身。…そう、中落ちです。
どんな料理に仕上がるのでしょう、鮪には無駄がありませんね。
きれいに切り分けたらサクを切り出し、いよいよ刺し身を盛っていきます。
赤身も色が深く、トロは「まさにトロ」という見事な対比。
美味しく楽しく美しく。
ホスピタルメント武蔵野らしいイベントとなり、
皆様舌鼓を打っていらっしゃいました。