news
スタッフブログ
皆さまこんにちは。
ホスピタルメント武蔵野です。
今回はお食事について紹介いたします。
『管理栄養士が作る献立』
日々のお食事では、専属の管理栄養士が入居者様の身体の状態に合わせ献立を作り、美味しさと栄養バランスが取れたお食事を提供させて頂いています。
『高級食材』
季節ごとに高級食材を仕入れ、特別メニューを提供しています。
松坂牛、国産鰻、フカヒレなど楽しみの一つですね。
『四季彩膳』
旬の食材を使用し、四季の彩りを表現した行事食を定期的に実施しています。
今回は『色ずく秋の和風フレンチ』と題しまして
マトウダイと柔らか秋ナス
里芋のジェノベーゼなど
秋を感じながら美味しく召し上がって頂きました。
日々の『お食事』を心から
お楽しみ頂きたいという想いと
リハビリなどの機能回復の基礎となる食事。
身体をつくる為に重要な「栄養接収」の機会として
ご入居者様の持続的な暮らしをサポートさせて頂きます。