news
イベント
皆様こんにちは、ホスピタルメント武蔵野 HP担当です。
昨日はこどもの日。
これまで経験したことのなかったステイホーム推奨のゴールデウィークも、いよいよ終りが近づいてまいりました。
例年なら、ご入居者様に会いに多くのご家族やお知り合いがお越しになるのですが、今年は殆ど表口からの人の出入りはありません。
皆様のご協力のおかげさまで、ご入居者の皆様が健やかに安心して過ごしていただける、ご協力を心より感謝申し上げます。
さて、そんな中ではありますが、今月お誕生日を迎えられる方々のお祝いをさせていただきました。
今月のケーキは…な…なにやら料理人の気合が垣間見える、チョコレートで作った兜飾りをあしらった春のフルーツロールケーキ!
これにはご入居の皆様だけでなく、スタッフの方もびっくりしてしましました。
ケーキを作る料理人は、月ごとに交代で順番で担当を決めております。
ホスピタルメントのお食事は「毎日の日常の食事をプロの料理人が管理栄養士の元で腕を振るう」事がテーマ。
そんなプロフェッショナルな料理人にとって、最近はケーキ発表がスキルアップと表舞台に立つモチベーションになっているようです。
さて、季節は「晩春」から「初夏」へと移り変わります。
中庭は花が咲き誇る中、旬を迎えるバラが圧倒的な存在感を示し、敷地内ではツツジやシャリンバイが花をつけ、花壇は美しく彩られています。
こうしてブログを作成するさなかにも、園芸療法士がご入居者様にお声がけをしてなにか作業を始めるようです。
その模様はまた後日、報告させていただきますね。
ホスピタルメント武蔵野や桜十字について、詳しく知りたい方へ、動画紹介は⇒こちら