news
イベント
皆様こんにちは、ホスピタルメント武蔵野 HP担当です。
以前よりお伝えしてきた、中庭で育てていた夏野菜。
いよいよ収穫のタイミングまで育ちました!
黒々と育ったナス、それに赤くなるまで鈴なりにしておいたトマト。
枕木を敷いた遊歩道の横に育てたルッコラとバジル。
それらを収穫し、いよいよ召し上がっていただきます。
こうして炒めるだけで、いい香りがホールに広がり、どんどんご入居者様が集まります。
今回は餃子の皮を使った、小さなピッツァ仕立て。
皆様が植え、育て、雑草を抜き、成長を見守った野菜やハーブです。美味しくないはずがない!
ホットプレートで焼くと、早いことと皆様の目の前で仕上げられることがメリットになりますね。
蓋を外すと…わっ!と歓声が上がりました。
小さいながらも夏野菜の魅力がギュッと詰まったミニピッツァ。皆様満足はいただけたでしょうか?
また、こんなイベントを開きたいと思います。お楽しみに!