news
スタッフブログ
10月の四季彩膳は、
「初秋の訪れ~美味しく楽しむ、動いて楽しむ~」
と、題しました。
まずは「美味しく楽しむ」・・・」
旬の食材を盛り込んだシェフ特製のお料理のご紹介です。
千葉県のさつまいも、岩手県の岩中豚、北海道のチーズと、
日本各地に思いを馳せることができるメニューでもあります
まずは「雲丹とトウモロコシのフラン」から
「オードブルの盛合せ」には、合鴨、蟹、帆立を。
美味しいものを様々に愉しんでいただきたくて・・・
メインは、その岩中豚をコトコトコトコトじっくり煮込んだ
「やわらかクリーム煮」
たっぷり野菜とバターライスを添えて。
時間をかけた分だけやわらかなお肉にご好評を頂戴いたしました。
さぁ、月に1度のスペシャルランチでおなかいっぱいになって、
落ち着かれてからは、「動いて楽しむ」編へつづきます!