news
スタッフブログ
みなさま、ごきげんよう。
立春を過ぎてもまだ風の冷たい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか。
「春を待ちわびて」と銘打った今月の「四季彩膳」、お料理のご紹介をいたします。
「Menu de Printemps」すなわち「春のメニュー」
ご注目頂きたいのはスープ。「文京千駄木農園の蕪」を使ったポタージュです。実はこれ「園芸レクリエーション」でみなさまに種から育てて頂いた蕪を収穫して作ったもの。
さてさて・・・
出てきました、出てきました
見て、見て!
みなさまがお手ずから丹精された蕪、料理長の手によりフランス料理となりました。
恒例のメニュー解説でも、もちろん蕪のご紹介をいたしました。
自ら収穫された蕪のお味はいかがですか?
また、「ちょっと特別なランチ」の彩りにとドリンクサービスを始めました。
ノンアルコールのビール、ワイン、オレンジジュースをご用意し、お好みに合わせてご提供いたしました。
春まだ遠い、そんな2月の日曜日ですが、最上階ダイニングの大きな窓からの光が明るく、あたたかな時間となりました。
それでは、「お料理編」のご紹介はここまで、「イベント編」につづきます。