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スタッフブログ
みなさま、ごきげんよう。
寒暖差のある日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
遅れ馳せながら、3月の「四季彩膳」、お料理のご紹介をいたします。
「弥生三月さくらの宴」と銘打ち、さくら尽くしのお膳にて春の訪れを感じて頂こう、という趣向です。
「芽吹き」
まぐろには菜種、真鯛には独活、菜の花やエディブルフラワーをあしらった前菜。
「春霞」
小蕪のすり流し、たらの芽、さくらの花弁を模した大根、木の芽の香りのお椀。
「陽だまり」
百合根万頭には桜の塩漬けをあしらい、にしん旨煮、桜花型の長芋に銀あんの炊合せ。
「はるの宴」
筍、鰆、えんどう豆、ふき味噌、新若布・・・春の素材を存分に盛り込んだ一皿。
「ひとやすみ」
中心に桜花をあしらったロールケーキ、もちろん!自家製です。
一皿一皿に桜舞う、料理長の心尽くしのお膳となりました。
どうぞ次回もお楽しみになさってくださいませ。