news
スタッフブログ
皆様こんにちは。
桜も咲きはじめ段々と暖かくなって参りましたね。
ホスピタルメント文京千駄木の桜も少しずつですが、咲き始めました!
そんな千駄木での今月の四季彩膳のご紹介です🌸
今回は3月という事で、春の訪れを感じられる食材がたくさん使われております!!
通し 根芋利休寄せ 海老酒煎り 芹 クコの実 胡麻酢
蒸し物 甘鯛けんちん蒸し 春菊 雲錦牛蒡 美味あんかけ
揚げ物 菜の花二身揚げ2種(桜とチーズ味) 揚げはるさめ
食事 海鮮春ちらし寿司
汁 <清し汁仕立て>
もずく 卸し生姜 浅月
甘味 小倉羊羹 三色だんご 杏甘煮
今回はボリューミーだった為、皆様
「お腹いっぱいだわ」と仰っておりました。
さて、次回4月の四季彩膳はどのようなメニューになるのでしょうか
今から楽しみですね!