news
スタッフブログ
皆様、こんにちは。
綺麗に色づいた葉が、カラフルな絨毯を道路にひいてると
なんだか素敵♡と思いますよね。
少し暖かい日にお散歩にでてみるといいかもしれませんね☺
そんな11月の四季彩膳では、『 霜月 お刺し身御膳 』となりました♪
DHAやEPAは、青魚やマグロなどにも含まれている
体にとっていい油は、お刺し身でいただいたほうが良いとか。
今回は、とっても新鮮な沢山の種類のお魚をお刺し身で♡
秋ですねぇ~舞茸の炊き込み御飯、美味しそう。。
梅とオクラと鶏肉で和えたものや
胡麻豆腐や
杏とクリームチーズや
お芋の甘い蜜のデザートや
秋の健康に良さそうな食材を使っていろいろな種類の
お料理を皆様にお届けしました。
お食事を残される方も少なく、皆様に沢山の栄養をとって
いただけたかと思います。
来月は、12月 師走です。1年の締めくくりのお料理です。
次回の四季彩膳どんなお料理が出るのか今から楽しみですね♪