news

スタッフブログ

逸品グルメフェア 『 北京ダック と 高級鱶鰭(フカヒレ) 』


2024.09.26
 | 

ホスピタルメント文京千駄木

皆様、こんにちは。

 

9月に開催された逸品グルメフェアのメニューをご紹介します。

今月のテーマは、贅沢な中華料理、

本場仕込みの北京ダック」と「高級鱶鰭(フカヒレ)」です。

 

前菜: 北京ダック 広東式に調理された北京ダックは、                               カリカリに焼き上げた皮とジューシーな肉を薄いクレープで包んで特製の甘いタレとともにいただきます。

上品で深い味わいが大好評でした。

スープ: 白湯蕃茄(トマトの白湯スープ)トマトの風味が際立つ白湯スープは、

さっぱりしつつもコクのある味わいで、北京ダックとの相性も抜群。

主菜: 鱶鰭姿煮(フカヒレ姿煮)

高級食材のフカヒレを豪華に姿煮にし、特製の濃厚なソースで仕上げました。                                  コラーゲンたっぷりの鱶鰭は、とろける食感が魅力で味も絶品な鱶鰭です。

 

 

 

9月の逸品グルメフェアは、特別な食材を贅沢に使い、ご入居者の皆様に大好評でした。

皆様も「本場の味を味わえて嬉しい」「高級感があって大満足」とお喜びの声を寄せてくださいました。

 

 

これからも、四季折々の高級食材を使用した特別なメニューをお届けしていきます。

 

 

この記事をシェアする

facility Links

各施設はこちらから