news
スタッフブログ
みなさま、ごきげんよう。
今回は、ホスピタルメント文京千駄木にあるちいさな「畑」から、二十日大根の収穫の模様をお届けいたします。
「畑」と呼ぶにはささやかかですが、とっても大きなプランター。
3月に、みなさまで植えた二十日大根の種。こんなに大きくなりました!
葉っぱのあいまに赤いものがちらほらと・・・
スタッフもお手伝い、みんなで夢中になって掘り起こして行きます。
大勢で協力すれば、あっという間!バケツ2杯分の二十日大根が採れました。
暑いくらいの午後でしたので、盛大にホースでお水を掛けて洗ってみると・・・
なんと鮮やか!まんまる赤い二十日大根。後日、厨房にて調理し、みなさまにお召し上がり頂きました。こじんまりとした「地産地消」ですが、大変お喜び頂けました。
「千駄木の畑から」の便り、今後もどうぞお楽しみに!